В Китае не пожалели жестких высказываний, обсуждая встречу Путина и Байдена

18/06/2021 - 05:56
Китайцы о встрече Путина и Байдена
Фото: 

Прошедшая в Женеве встреча президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом продолжает быть в центре внимания во всем мире. Политики, политологи, журналисты и простые обыватели делают свои выводы относительно итогов саммита. Они очень разнятся: кто-то считает, что встреча была прорывной для отношения двух стран, кто-то уверен, что Путин психологически "победил" на этом саммите на фоне Байдена.

Не остались в стороне от обсуждения итогов саммита и в Китае. Читатели авторитетного издания Гуаньча оценили прошедшую встречу. Они не скупились на жесткие высказывания в адрес главы Белого дома, припомнив и болезнь Альцгеймера, которую приписывают Байдену и ряд его оговорок, когда американский лидер чуть не назвал Владимира Путина Дональдом Трампом.

Как отметил читатель с ником Управляющий обычным рынком, встреча президентов длилась столь долго и прерывалась, потому что Байдену надо было подремать в перерыве для восстановления сил.

Оговорку Байдена в адрес Путина, когда глава Белого дома спутал его имя со своим предшественником Трампом, также не ушла от внимания китайских читателей.

Как отметил guan_15508027521362, теперь он верит в обман на американских выборах:

Разве этот разум и рот могли победить на выборах? - вопрошает он.

Перепалка Байдена с журналисткой также стала предметом обсуждения. Как отметил комментатор с ником Мистер пудинг, публичный выплеск Байденом своей ярости на репортера показал его настоящую озабоченность происходящим.

- США действительно катятся на дно, избрав одного за другим двух президентов с проблемными головами, - резюмировал читатель под именем Заблуждение.

Автор: Бочаров Вадим