Гудков дал первое после "побега" из России интервью украинскому ТВ

07/06/2021 - 10:16
Гудков

Покинувший Россию оппозиционный российский политик Дмитрий Гудков дебютировал на украинском телевидении.

Прибывший накануне в Киев Гудков объяснил на телеканале "Украина 24", почему он решил покинуть Россию. Экс-депутат Госдумы считает, что дело о хищении, в котором его обвиняют, сфабриковано и имеет политический подтекст, связанный с предстоящими выборами в России.

Гудков заявил, что был ранее предупрежден неким высокопоставленным лицом о том, что на него будут давить через родственников.

- Я думаю — через кого, ведь родителей я вывез из России. И тут у следствия "всплыла" моя тетя, которая стала, фактически, заложником, - сказал Гудков.

Оппозиционер рассказал о "нечеловеческих" условиях, в которых провела его родственница двое суток после задержания. Кроме того, Гудков сообщил, что следствие пыталось "подобраться" к его брату, однако ему удалось его вывезти из России.

Примечателен тот факт, что при всей "опасности" для семьи Гудкова, в России остались его жена и сын.

Комментируя "побег" Гудкова на Украину военный корреспондент Александр Коц отметил, что о многом говорит факт, когда российского политика находящегося под следствием пускают на Украину.

- Вообще, когда человека впускают на Украину, это многое о нем говорит. Многое нехорошее, - написал Коц в своем телеграмм-канале.

Он назвал Гудкова "рисковым и бесстрашным парнем", напомнив о судьбе еще одного перебежчика из России на Украину, которого застрелили в центре Киева:

- Надеюсь, у Гудкова будет на Украине надежная охрана. Впрочем, в свое время, Дениса Вороненкова она не уберегла.

Автор: Бочаров Вадим