Рар объяснил резкую смену курса США по "Северному потоку-2"
Информация об отказе администрации Белого дома под руководством президента США Джо Байдена от введения новых санкций в отношении проекта "Северный поток-2" обсуждается политиками, политологами и экспертами. Свое понимание резкой смены курса США в отношении российского газопровода высказал немецкий политолог Александр Рар.
Эксперт из ФРГ, к чьему мнению прислушиваются в России, считает, что Вашингтон своим отказом протягивает своеобразную "руку мира" европейцам. В интервью НСН Рар отметил, что США не хотят портить отношений с Германией. Нынешняя американская администрация намерена исправить ошибки, допущенные Трампом, из-за которых обострились отношения Европы и Америки.
- Отказом от препятствования достройке "Северного потока-2" Вашингтон дает понять, что готов на сближение с европейскими союзниками, после всех встрясок времен правления Трампа.
В разрез этому мнению, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа отметил в интервью "Политнавигатору", что США уже и при новой администрации пытались угрожать Германии из-за строительства российского газопровода. Поэтому говорить о причинах отказа американцев от санкций, если таковой последует, в разрезе нежелания портить отношения с Берлином не стоит.
Чепа считает, что таким шагом Вашингтон пытается "сохранить лицо", понимая, что строительство "Северного потока-2" будет завершено в любом случае.
Ранее Южный Федеральный опубликовал мнение еще одного политического эксперта, который заподозрил неладное в отказе Вашингтона от санкций в отношении строительства "Северного потока-2"
