Политолог объяснил, чем грозит Прибалтике попадание в список недружественных стран РФ

18/05/2021 - 05:25
Прибалтика и список недружественных стран РФ
Фото: 

Южный Федеральный

Для Литвы, Латвии и Эстонии включение их Россией в список недружественных государств станет более болезненным, чем для уже попавших в него США и Чехии.

Об этом в своей статье рассказал политолог Александр Носович. Он отметил, у многих вызвал недоумение тот факт, что страны-русофобы Восточной Европы в лице Республик Прибалтики, Украины и Польши не попали в российский список недружественных государств. Москва объяснила свое решение тем, что список составлен из-за конкретного выпада против РФ. В дальнейшем он может быть пополнен.

Политолог уверен, что у Прибалтики, как и у Польши с Украиной, да и у Грузии почти нет шансов избежать включения в перечень недружественных России стран. Проводимая властями этих государств политика имеет четкий антироссийский курс и менять его они не намерены.

В случае с США и Чехией, Россия ограничилась лишь дипломатическими мерами, однако это не предел. Со временем механизм политических и экономических мер в отношении недружественных стран будет Россией отработан. У Прибалтики есть несколько болезненных точек, где удар Москвы в случае включения Литвы, Латвии или Эстонии в список недружественных государств, будет ощутимым. В отношении трех Республик Россия миндальничать не будет, ограничиваясь лишь дипломатическими мерами,  с уверенностью отметил политолог в своей статье для RuBaltic.ru

Автор: Бочаров Вадим