Жириновский раскрыл, на что пойдет Россия при отказе кардинально решить проблему Карабаха

15/10/2020 - 06:43
Жириновский
Фото: 

Южный Федеральный

Глава ЛДПР Владимир Жириновский часто весьма резко высказывается по вопросам как внутренней, так и внешней политике России. Не обошел он своим вниманием и ситуацию в Нагорном Карабахе.

Ранее, Жириновский предлагал включить в состав Российской Федерации непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. По мнению политика, именно это решение позволит отбить желание у третьих стран применять в регионе оружие, так как Россия будет "держать под своим крылом" эти территории.

При нынешнем обострении ситуации в Карабахе, Жириновский сделал еще более воинственное заявление. По его мнению, решить проблему мирным путем можно только при разделе спорной территории между Азербайджаном И Арменией, соблюдая пропорцию 6 к 4.

- Решить сложный карабахский вопрос можно только разделением территории. Шестьдесят процентов должны отойти Азербайджану, а сорок процентов Армении, - пояснил Жириновский.

Он также считает, что само название Карабах должно прекратить существование. В случае, если радикально не решить проблему, разделив Карабах, то война там будет бесконечно периодически наступать, унося жизни мирного населения. Дойдет до того, что терпение России лопнет и "мы раздолбаем там всех и установим русский порядок", заявил Жириновский.

Автор: Бочаров Вадим