Zeit узнала, что предложила Германия США ради сохранения "Северного потока-2"

16/09/2020 - 14:07
Северный поток - 2
Фото: 

Берлин готов пойти на миллиардную сделку с Вашингтоном в обмен на отмену санкционных мер со стороны Соединенных Штатов Америки по "Северному потоку-2".

О том, что власти Германии решили "сыграть по-крупному" с Вашингтоном сообщила немецкая газета Zeit. По данным издания, германские власти готовы выделить более миллиарда евро для того, чтобы построить в стране терминалы, способные принимать сжиженный природный газ из США.

Американцы давно настаивают на поставках своего газа в Германию. Теперь же Берлин решил профинансировать строительство двух терминалов для американского СПГ. Взамен, Вашингтон перестанет чинить препятствия строительству газопровода из России "Северный поток-2". По данным издания, такое предложение в прошлом месяце было официально направлено американской стороне главой Минфина Германии Олафом Шольцом.

На сегодняшний день, российский проект по газификации Европы готов на 90%. Запуск газопровода был запланирован на конец прошлого года, однако санкции со стороны США осложняют завершение строительства, сообщает Lenta.ru.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости