Сатановский объяснил причину возвращения Навального на Родину: почуял опасность

16/09/2020 - 13:43
Сатановский и Навальный
Фото: 

Южный Федеральный

Одним из первых заявлений пришедшего в себя после отравления оппозиционного политика Алексея Навального стало то, в котором он сообщил о своем желании вернуться в Россию.

По мнению известного политолога Евгения Сатановского, этот момент говорит о многом. Он отметил, что по крайней мере странным выглядит желание вернуться туда, где тебя "отравили", да еще и смертельным "Новичком". Оппозиционер никого и ничего не боится в России, потому что никому его смерть тут не нужна и никакой опасности нет, считает Сатановский.

А вот нахождение в Германии вполне может закончиться настоящим отравлением Навального, ведь тогда Берлин полностью очистит себя и спишет все на Москву. Политолог подчеркнул, что Навальный "далеко не дурак" и способен просчитать источник и степень опасности.

-Вот поэтому он будет рваться в Россию, - уверен Сатановский.

Навальный знает, что на родине ему опасность не грозит. Уж слишком он удобен и хорош для российских властей в качестве символа оппозиции, считает политолог.

Он также указал на тот момент, что на российских оппозиционеров, не имеющих особого влияния на политическую обстановку в России, действительно в последнее время "напал мор". Политолог задается вопросом: кому выгодно их "гасить"? И тут же с иронией отвечает, что ответ на этот вопрос, вероятно, могут дать в Лэнгли [пригород Вашингтона, где расположена штаб-квартира ЦРУ - прим.ред], сообщает издание "Московский комсомолец".

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости