Соловей: Путин уже выбрал себе преемника, не угодного элите

31/07/2020 - 09:49
Валерий Соловей
Фото: 

В последние годы одной из обсуждаемых политических тем в России стала дальнейшая судьба должности президента страны. В преемники Путину пророчили много кандидатур. Своим мнением с журналистами на это счет поделился известный политолог Валерий Соловей, который уверен, что Путин уже определился с преемником.

В СМИ уже напечатано немало статей с мнениями аналитиков и политологов, которые дают свои прогнозы по кандидатам на высший государственный пост. В их числе и экс-премьер Дмитрий Медведев, однако его громкая отставка с поста главы правительства вычеркнула политика из списка реальных кандидатов, которые способны занять президентское кресло после Владимира Путина, считают политологи.

В числе кандидатур также звучали имена нынешнего главы кабмина Михаила Мишустина и градоначальника Москвы Сергея Собянина.

С принятием поправок в высший государственный закон — Конституцию, прогнозы свелись к тому, что после "обнуления" президентских сроков Путин не покинет пост еще как минимум полтора, а то и два десятка лет.

С этим мнением не согласен политолог Валерий Соловей, он считает, что Путин более не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента России. Более того, он подобрал себе замену. Проблема состоит в том, что выбор Путина не нравится правящей элите и сегодня идет настоящая борьба, в которой прилагаются титанические усилия для того, чтобы не пустить во власть достаточно известного человека, выбранного нынешним президентом своим преемником.

Политолог заявил журналистам, что досрочные президентские выборы в Кремле планируются на март следующего года. В них и примет участие преемник Путина, сам же президент выдвигаться не будет, его устроит должность главы Госсовета. Соловей уверен, что этим планам Кремля не суждено сбыться.

"Россия входит в полосу непредсказуемости, даже устойчивые планы и прогнозы дают сбой", - считает политолог, чье мнение приводит "Собеседник".

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости