Валерий Соловей: После 2021 года Путина уже не будет у власти, а денег нет уже сейчас

16/07/2020 - 16:18
Валерий Соловей: В 2022 году Путина уже не будет у власти, а денег нет уже сейчас
Фото: 

ЮФ

Президент РФ отодвинул сроки реализации им же провозглашенных нацпроектов на шесть лет. Теперь срок исполнения их сместился с 2024 года на 2030 год. Издание «Собеседник» поинтересовалось мнением известного политолога Валерия Соловья, особенно акцентировав внимание на интернетизации и строительстве в России жилья ежегодно 120 млн кв м. Оба вопроса входили и входят в нацпроекты.

Валерий Соловей призвал не искать в этом особого смысла. По его мнению, объяснение лежит на поверхности – денег нет.

«Это же любимое русское занятие! На повестке дня у нас всегда была пара вопросов: строительство сарая и строительство коммунизма. Раз материалов на строительство сарая нет, значит, переходим сразу к строительству коммунизма. В стране нет денег, поэтому не ищите особых смыслов».

Отвечая на вопрос, почему же тогда так мало истрачено на исполнение национальных проектов из предусмотренных планом средств (18% на образование и 10% на развитие бизнеса), историк усмотрел несколько тому причин. Первое – Минфин неохотно выделяет средства. Второе – исполнители, ответственные за израсходование денег, больше не хотят эту ответственность нести, предпочитая вовсе ничего не делать.

Соловей в который раз подчеркнул, что после 2021 года на политической арене Владимира Путина не будет, а средств в госбюджете нет уже сейчас. Кроме того, эксперт в своих оценках, транслируемых в Сети, часто намекает на проблемы со здоровьем у действующего президента России, называя будущую причину его ухода из политики и публичного пространства «обстоятельствами непреодолимой силы».

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости