В США подсчитали стоимость "слабой" России

14/02/2020 - 07:13
В США подсчитали стоимость "слабой" России
Фото: 

Россия занимает первое место в мире по нефтяным запасам, ей принадлежит 30% всего мирового черного золота. На российской территории расположено 22 бассейнами и 115 месторождениями угля. Страна также первая в мире по залежам железной руды, вторая по олову и на третьем месте по наличию свинца.

Такие данные агентства Advantour приводит американское издание Fox News (перевод ИноСМИ).

При всем при этом Россия имеет ВВП в размере 1,64 трлн. долларов, а 4,21 трлн. долларов составляет ее паритет покупательской способности. Для сравнения авторы приводят данные «Инвестопедии», в которых данные показатели США оценены в размере 21,44 трлн. долларов. 

Российский внешний государственный долг составляет около 15% ВВП, что не является критичным.

Издание отмечает, что при всех значительных изменениях в экономике России, произошедших после распада СССР, экономический рост не столь значителен. Страна продолжает оставаться "слабой" державой, где большая часть богатства находится в руках чиновников.

Стоит отметить тот факт, что авторы статьи, пытаясь принизить успехи России, не могут объяснить тот момент, что США и их европейские союзники считают Россию, наряду с Китаем, одним из главных конкурентов во многих сферах. А в военном плане и вовсе угрозой и опасным врагом.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости