Американская контрразведка причислила РФ и КНР к главным угрозам США

11/02/2020 - 13:58
АНБ США
Фото: 

Контрразведка Соединенных Штатов представила свою новую стратегию на период с 2020 по 2022 год - Китай и Россия попали в список национальных угроз.

Как уверены в американском ведомстве, число игроков, которые нацелены на США, постоянно увеличивается.

«Москва и Пекин действуют по всему миру, применяя комплекс инструментов национальной мощи против Вашингтона. Они обладают широчайшим спектром разведывательных возможностей современного уровня», — отмечается в соответствующем документе.

Как отмечает RT, среди иных угроз для США числится Иран, Куба, Северная Корея, запрещенные в РФ террористические организации, известные как ИГИЛ*, «Аль-Каида»*, «Хезболла»* и криминальные организации транснационального характера.

В американской контрразведке пояснили, что перечисленные игроки берут на вооружение все более сложные устройства и средства, включая автономные системы, биометрические устройства и так далее, и используют их против обширного спектра уязвимостей.

С точки зрения авторов документа, среди основных целей зарубежных разведок числятся американские предприятия, финансовый сектор, лаборатории, министерства и прочие структуры.

Читайте также: США напуганы маневрами российских спутников: они подлетели слишком близко

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Ольга Иевлева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" +Яндекс.Новости