«Интеллектуальная агония и истерика»: в МИД РФ поставили диагноз американским СМИ

11/05/2017 - 10:54
Подпишитесь на ЮФ на

США – Россия, последние новости – 11 мая. «Интеллектуальная агония и истерика»: в МИД РФ поставили диагноз американским СМИ.

Ситуацию вокруг встречи в Белом доме  президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова на фоне заявлений в местной прессе можно назвать «интеллектуальной агонией», сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Речь идет о том, что в Овальный кабинет получили допуск только два личных фотографа Трампа и Лаврова, а остальные представителей американских СМИ на встречу не пустили. Этот факт вызвал небывалое возмущение представителей прессы.

По ее словам, принимающая сторона сама заявила о количестве представителей СМИ. В МИД РФ был заявлен оператор агентства ТАСС, который и выполнял функции личного фотографа. Материалы после встречи были выложены в свободном доступе на официальных ресурсах министерства и соцсетях.

«Поэтому говорить о том, что Москва опять виновата в заговоре в Соединённых Штатах Америки… Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии», - высказала мнение Захарова.

Кроме того, как считает Захарова, «нелепым» были вопросы к Сергею Лаврову по итогам беседы с Трампом, которые касались не международных проблем, а очередных обвинений во вмешательстве в дела США и увольнении директора ФБР.

Читайте также:Американская пресса возмущена: Трамп впустил в Белый дом только российского фотографа

Автор: Оксана Рыбьякова