Минфин предложил провести новую реформу МВД

17/10/2020 - 17:11
реформа МВД
Фото: 

Министерство финансов РФ выступило с инициативой проведения реформы МВД. Ведомство предложило сократить количество сотрудников органов внутренних дел на 10%, переведя часть на гражданскую службу. Также предложено объединить такие структуры как ФСИН, ГФС и ФССП, сократить управленческий аппарат.

Предложенная реформа коснётся и служащих МВД на пенсии, им Минфин предложил увеличить срок выслуги лет с 20 до 25 лет. Исключить из закона обязательную индексацию «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Всего в новом законопроекте девять пунктов, которые полностью преобразят систему МВД. Большинство экспертов выразили мнение о том, что Министерство финансов таким образом хочет сохранить в бюджете больше 20 млрд рублей ежегодно.

Как считает замдиректора ИНП РАН Александр Широв, предложенные преобразования полностью противоречат тому, что происходило в системе в последнее время. Еще совсем недавно главным трендом было разделение полномочий силовиков. По мнению Широва, главный вопрос - это необходимость сохранить качество работы ведомства. Официальных комментариев от Кремля, МВД и Минфина пока не поступало.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости