Гращенков: Лукашенко боится смертной казни

12/08/2020 - 17:56
Лукашенко и притесты

Вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко не смог мирно уйти из политики, и теперь он сильно боится смертной казни. Таким мнением поделился глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

“Лукашенко упустил время, когда можно было спокойно выйти из политической игры. Его ошибкой были несколько решений, и теперь он вынужден постоянно повышать ставки. В Республике Беларусь до сих пор существует смертная казнь за захват власти. И теперь те, кто находится “у руля”, опасаются, что оппозиция, придя к власти, применит эти законы”.

Теперь для главы государства есть всего два варианта: или улететь в неизвестном направлении или идти до конца и подавить протесты, даже привлекая для этого армию и жёсткие меры. Как видим, Лукашенко пока выбирает второй вариант. Соперники Лукашенко подали жалобы в ЦИК на итоги голосования. Это станет основой для для официальной реакции всего мира на то, что сейчас происходит в Белоруссии, рассуждает политолог. Такие действия оппозиции могут привести к тому, что мировое сообщество не признает результаты выборов в Белоруссии и будет осуждать за последующее насилие.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости