Посол Антонов: призыв ЦРУ к россиянам стал новой провокацией против РФ

18/05/2023 - 04:47
Подпишитесь на ЮФ на

Призыв ЦРУ к жителям России стал очередной провокацией скоординированной кампании гибридной войны против РФ. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ранее ЦРУ создало ТГ-канал, в котором опубликовало пропагандистское видео с заявлением на русском языке. В следующей за видеозаписью публикации сказано, что ЦРУ интересует информация по "экономике, высшем руководстве" России. Кроме того, американская спецслужба в другом посте пишет, что "устанавливает свое присутствие в Telegram впервые, чтобы связаться с россиянами, которые чувствуют себя вынужденным пойти на взаимодействие с ЦРУ".

Телеканал CNN сообщал накануне, что причастные к этому проекту сотрудники ЦРУ заявили о намерении получить от граждан РФ "информацию, в которой нуждаются Соединенные Штаты".

"Это наглая провокация американских спецслужб", - отреагировал Антонов на видеоролик ЦРУ, призывающий россиян делиться чувствительной информацией.

По словам посла, провалив "санкционный блицкриг", а также понимая невозможность нанести военное поражение РФ, Запад стремится зародить в российском обществе смуту.

"Здесь речь идет про скоординированную кампанию как часть гибридной войны, развязанной против Российской Федерации" - подчеркнул он.

Автор: Бугакова Людмила