Брутер: США заменят Зеленского на человека, похожего на Залужного

27/11/2022 - 15:19
Читать u-f.ru на

Преемником украинского президента Владимира Зеленского может оказаться главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Этот шаг входит в планы США, заявил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер порталу URA.RU.

«Безусловно, в планы Вашингтона входит смена Зеленского. Причем необязательно на Залужного, но на человека, похожего на него. Этот вопрос будет актуальным до момента, пока нынешнего лидера Украины не поменяют. Сейчас для этого явно не время, потому как главнокомандующий ВСУ должен прийти (на пост главы государства - прим.) во всем белом, на все чистое», — считает политолог.

При этом Брутер отмечает: украинский президент знает о своем преемнике и будет вынужден уступить свое место. Однако специалист также акцентирует внимание, что момент смены власти еще не пришел. По мнению Брутера, в Вашингтоне не любят Зеленского.

Ранее о преемнике украинского лидера также высказывался экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, указом из США новым президентом страны должен стать Валерий Залужный.

Автор: Бугакова Людмила