Экс-офицер ЦРУ Джиральди: Зеленский втягивает США и НАТО в конфликт с Россией

26/11/2022 - 16:12
Читать u-f.ru на

Действия президента Украины после падения на территории Польши ракеты говорят о стремлении Владимира Зеленского столкнуть НАТО с Россией, заявил в интервью Judging Freedom экс-офицер Центрального разведывательного управления Филип Джиральд.

"Поведение Зеленского указывает на то, что он приложит все возможные усилия, чтобы США и НАТО были втянуты в вооруженный конфликт", — подчеркнул Джиральди.

Спикер отметил, что слова Киева о причастности РФ к ЧП в Польше являлись необоснованными.Они противоречили имеющимся доказательствам. Кроме того, нет сомнений в траектории ее движения, так как она отслеживалась. А также Джиральди напомнил, что подобного типа ракет в арсенале России нет.

"Зеленский хотел обратить внимание НАТО на то, что эта ситуация стала нарушением пятой статьи устава альянса. А именно - нападение на члена военного блока. Следовательно, все члены НАТО обязаны выступить против агрессора, развязав полномасштабную войну против России", — объяснил офицер.

Согласно заявлению Минобороны РФ, удары по целям около украинско-польской границы ВС РФ в тот день не наносили, а опубликованные фото обломков отношения к отечественным средствам поражения не имеют.

Автор: Бугакова Людмила