В Австрии объяснили «странную» любовь к Путину в ФРГ

09/08/2022 - 06:54

В Германии и Австрии среди местных жителей уровень поддержки президента РФ Владимира Путина достаточно высок, заявил журналист Герхард Лехнер в Wiener Zeitung.

«Откуда взялась эта странная благосклонность к России и Путину, которая особенно велика в немецкоговорящем пространстве сегодня? Путин, вероятнее всего, импонирует правым, озвучивая критику ультралиберальной гендерной политики. И левым, может, нравится антинатовская риторика», — рассуждает публицист.

Лехнер подчеркнул: информация о поддержке Киева простыми немцами и австрийцами на самом деле обманчива. Кроме того, популярность Путина растет из-за усугубления экономических проблем в ФРГ и Австрии, вызванных антироссийскими санкциями. Публицист считает, что жители данных европейских стран видят во Владимире Зеленском только поджигателя конфликта и главное препятствие к миру.

Как сообщалось ранее, экс-глава немецкого правительства Герхард Шрёдер отказался приносить извинения за свою давнюю дружбу с российским лидером. По его словам, наличие личных контактов с президентом является в столь сложное время скорее плюсом, чем минусом.

Автор: Бугакова Людмила