МИД РФ заявил о провокациях Косово в адрес российских дипломатов

22/10/2021 - 22:21
Косово, народ

Представительство посольства России в Сербии заявило, что не собирается признавать решение властей так называемой республики Косово, затрагивающее высылку российских дипломатов.

В дипведомстве подчеркнули, что "не признают независимость Косово, а значит и правительство этой республики вместе с другими структурами". В посольстве также добавили, что ни одно решение Приштины не имеет юридической силы. Попытки помешать российским представителям дипмиссии, по мнению российской стороны, являются абсолютно неприемлемыми. Также было отмечено, что российские послы обладают полномочиями, которые позволяют заниматься законной, в рамках международного права, деятельностью. В российском посольстве уверены, что решение "властей Приштины" является очередной провокацией, но теперь уже не в адрес Сербии, а в адрес России.

Ранее главой автономного края Косово были объявлены персонами нон грата два российских дипломата. Она подчеркнула, что такое решение пришлось принять из-за якобы " их вредных действий", которые нарушают национальную безопасность и конституционный строй Косово.

Напомним, что ранее в этом регионе накалилась ситуация на административной границе с Сербией. Спецназом Косово проводилась спецоперация, которая вызвала недовольство среди сербских граждан.

Автор: Ваганов Максим