Пушков оценил решение Венгрии и Польши об отказе от плана по снижению потребления газа в ЕС

06/08/2022 - 00:20
Флаг ЕС
Фото: 

sputnik-abkhazia.ru (KENZO TRIBOUILLARD)

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение Венгрии и Польши, которые отказались поддержать план по сокращению потребления газа в Евросоюзе.

Ранее страны Европейского союза согласовали документ, предполагающий добровольную экономию газа предстоящей зимой.

“Чтобы повысить энергобезопасность ЕС, Совет сегодня согласовал документ, предполагающий добровольное сокращение спроса на природный газ на 15 процентов этой зимой” - говорится в пресс-релизе.

Однако не все страны Евросоюза поддержали такую инициативу. План подвергся жесткой критике со стороны нескольких членов.

Так Венгрия заявила, что он противоречит высказываниям западноевропейских политиков о том, что их страны больше не зависят от российских энергоресурсов. В то же время Польша проголосовала за то, чтобы страны ЕС сами решали вопросы экономии газа, ведь им не нужны дополнительные ограничения.

“У Венгрии долгосрочный контракт с Газпромом - Орбан защитил венгров от дефицита газа. А Польша по-прежнему хочет покупать российский газ реверсом у Германии, делая при этом вид, что он ей не нужен Какое сокращение в такой ситуации, вы что?” - прокомментировал Алексей Пушков.

По его мнению, все это полностью доказывает правоту России, хотя и “никак не повлияет на курс Вашингтона и Брюсселя”.

“Они сделали ставку на "ледяную войну" с Россией и поддержку Украины, и будут на все действия Киева закрывать глаза, как они делают с 2014 года” - написал российский сенатор в своем Telegram-канале.

Автор: Бурхан Анна