Пушков оценил предложение Зеленского Байдену о трехсторонних переговорах с участием Путина

14/01/2022 - 19:57
Алексей Пушков
Фото: 

Российский сенатор, член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского американскому лидеру Джо Байдену организовать трехсторонние переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

“Президент Зеленский предложил президенту Байдену организовать трехстороннюю встречу, может быть в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным” - заявил глава офиса украинского лидера Андрей Ермак во время дискуссии в Атлантическом совете.

Украинский политик уверен, что данное предложение Владимира Зеленского не лишено смысла. А также признался, что Киев все еще ждет ответа с российской стороны.

“Зеленский все пытается попасть в высшую лигу, к которой не принадлежит” - считает Алексей Пушков.

По мнению российского сенатора, данные переговоры никому не нужны, кроме самого Зеленского. А само предложение украинского лидера охарактеризовал, как “пустую инициативу”.

“Пустая инициатива, очередная неудачная попытка самопиара. Зеленский никак не хочет или не может понять, что Украина - не отдельный самостоятельный субъект в политике Запада, а ее придаток” - написал Пушков в своем Telegram-канале.

Автор: Бурхан Анна