Пушков резко ответил немецкому политику на слова о "блоковом мышлении" у Путина

11/01/2022 - 12:16
Алексей Пушков
Фото: 

Понимают ли западные политики, которые осуждают "блоковое мышлении" и "сферы влияния", что сами являются представителями большой сферы влияния. При этом их страны входят в самый военизированный блок на планете, которым и является Североатлантический альянс. Таким образом сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова немецкого политика Михаэля Рота, который заявил, что Владимир Путин не видит в Европе серьезного игрока, так как живет в "мире блоков".

Пушков напомнил, что блок за последние двадцать лет провел три войны - в Афганистане, Югославии и Ливии. Ведущие члены - США и Британия - захватили Ирак, при этом в этой агрессии принимали так или иначе еще 25 стран НАТО, добавил российский политик. Он отметил, что этими примерами и огромными военными расходами опровергаются рассуждения о новом, неблоковом мышлении.

Пушков раскритиковал также Столтенберга, который "любит рассуждать" о том, что в НАТО все современные и прогрессивные, и против "всяких сфер влияния".

Это является ложной идеологемой, которая стала официальной доктриной правящих кругов стран НАТО. А по сути блок также является носителем идеологии 20-го века, - пишет политик.

По его мнению, подлинная политика НАТО заключается в обеспечении "гегемонии США" и присвоении им беспричинного права на экспансию.

Именно на этих постулатах, которые постоянно повторяют генсеки альянса, а также звучат на нынешних переговорах, построена вся политика НАТО, - резюмировал Алексей Пушков.

 

Автор: Олеся Киселева