Баширов прокомментировал санкции России против главы Европарламента

04/05/2021 - 10:58
Марат Баширов

Известный политтехнолог Марат Баширов прокомментировал российские санкции против председателя Европейского парламента Давида Мария Сассоли.

По словам политолога, введя запрет на въезд в РФ Сассоли, Москва тем самым дала четко понять, что теперь не считает Европарламент субъектом какого-либо взаимодействия.

Более того, для России существуют только руководство стран Европейского союза, и лишь в нормативной части власти ЕС. А что касается ЕП, то его нет, заметил политтехнолог.

“Теперь они могут обижаться и возмущаться, принимать резолюции и клоунадить дальше месте с делегатами из Прибалтики, Польши и Украины - нам все равно” - прокомментировал Баширов в своем Telegram-канале “Политджойстик”.

Эксперт отметил, что все это является “зачисткой” перед началом масштабных переговоров между Россией и Соединенными Штатами. На повестке будет рассмотрен широкий спектр вопросов, в частности по Донбассу, ядерному оружию, энергетике, а также будут затронуты другие глобальные темы.

Баширов считает, что одной встречей лидеров США и РФ не обойдется. Главное, ни одной из сторон не нужно, чтобы под ногами путались “табаки”.

“США убрать их не с руки (вроде выкормлены ими же), а вот прикрыться "агрессивной" Россией самое то” - добавил политолог.