Кедми назвал единственный способ преодоления русофобии Запада: "Сами приползут"

30/07/2022 - 19:07
яков кедми
Фото: 

Россия не должна угождать Европе и США для того, чтоб они отказались от русофобии, "приползут" сами и будут предлагать стабилизировать отношения, заявил израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, избавиться от нарастающей русофобии Запада можно единственным способом - готовиться к жизни в изоляции от США и их сторонников. Россия для этого обладает разнообразными ресурсами, а параллельно Москве надо выстраивать конструктивный диалог с другими странами.

«Россия должна быть готова к существованию в условиях полного разрыва отношений с большей частью западного мира. К существованию экономическому, политическому и другому. Есть и другие части мира. <...> Когда они созреют, они сами приползут. А до этого пусть они решают свои проблемы сами», – рассказал Кедми на YouTube-канале информационного агентства «БелТА».

Любые уступки Москвы на давление Запада закончатся тем, что Россию попытаются добить, как это уже было с СССР, уточнил эксперт. Попытка склонить США и их союзников к более уравновешенной позиции за счет собственных национальных интересов будет расцениваться как слабость. А согласно неизменной политической психологии Запада - "слабых добивают", резюмировал Кедми.

Автор: Короткая Юлия