Захарова ответила грузинской журналистке, задавшей вопрос Лаврову на английском

02/12/2021 - 23:59
мария захарова
Фото: 

Журналистка грузинского канала "Рустави 2" Тамара Нуцубидзе в ходе пресс-конференции в Стокгольме обратилась с вопросом к главе МИД России Сергею Лаврову на английском языке. На что получила замечание от официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой.

После обращения Нуцубидзе к главе внешнеполитического ведомства на английском, Захарова попросила ее задавать вопросы по-русски. Большинство присутствующих на пресс-конференции представителей СМИ были из России.

«Тамара, извините, пожалуйста, вы когда просили принять участие в конференции, вы говорили по-русски», — обратилась дипломат к Нуцубидзе.

Журналистка канала "Рустави" продолжала настаивать на своем. Мария Захарова заметила Нуцубидзе на это, что в следующий раз, когда она будет регистрироваться на очередной пресс-подход, пусть делает это "тоже по-английски", передает РИА Новости.

Ранее "Южный Федеральный" приводил мнение Марии Захаровой о недавнем предложении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана стать посредником между Москвой и Киевом в вопросе урегулирования внутреннего украинского конфликта в Донбассе.

Автор: Короткая Юлия