Кедми назвал причину утраты иллюзий Украины об американской "крыше"

22/07/2021 - 16:53
яков кедми
Фото: 

Позиция США по трубопроводу "Северный поток-2" с отказом препятствовать его завершению, заставила Украину распрощаться с надеждами на поддержку Запада. Такое мнение высказал израильский военный эксперт Яков Кедми.

Вашингтон потребовал от Киева воздержаться от возмущений по поводу договоренностей по газопроводу между США и ФРГ. Незалежная посчитала подобное соглашение предательством. Кедми считает, что сделка по трубопроводу должна послужить Украине уроком и заставить распрощаться с мечтами о поддержке Штатов.

"Украина, как и Польша, считает, что у нее есть "крыша". А "крыши" нет. Американцы только делают вид, но фактически ничего не могут сделать. Они создают иллюзорные надежды.<...>Защищать их они не хотят, а помочь ничем не могут", - считает военный эксперт.

Кедми для наглядности сравнил нынешнюю ситуацию в Незалежной с тем, что было со страной семь лет назад, до переворота. Ту же картину, по его словам, можно наблюдать и в других государствах, которым "помогали" Штаты, яркий пример — Афганистан. Эксперт в эфире Youtube-канала "Соловьев LIVE" предложил перечислить какую именно поддержку оказала Америка Украине: государство, управленческий и экономический секторы разрушены и находятся в упадке. То же самое можно наблюдать в странах Балтии, Польше и Афганистане - "результат налицо", констатирует Кедми.

Ранее Яков Кедми рассказал, что по его мнению является сегодня серьезной угрозой для Соединенных Штатов Америки.

Автор: Короткая Юлия