Политолог Вакаров поддержал критику закона о коренных народах президента РФ: “Я после этих слов стану “агентом Путина””

10/06/2021 - 17:08
василий вакаров

Российский лидер Владимир Путин единственный, кто подверг критике закон о коренных народах, разработанный офисом Владимира Зеленского, рассказал украинский политолог Василий Вакаров. Эксперт указал на тот факт, что данный закон ущемляет многих представителей разных национальностей в Незалежной, например, венгров, болгар, гагаузов и русинов. Но никто из представителей этих нацменьшинств не решился дать отпор спорному закону.

"Когда президент России говорит, что этот закон, такой и такой, я как гражданин Украины, как русин, говорю: "Большое спасибо, Владимир Владимирович, за защиту, в том числе и малых народов коренных, к числу которых я тоже принадлежу"", – рассказал украинский политолог в эфире канала "Россия 1".

Гость программы выразил готовность поддержать российского лидера в его критике дискриминационного закона:

"После этих слов я, естественно, стану "агентом Путина" уже несколько раз, в кубе".

Вакаров удивляется, зачем изначально стоило поднимать столь скользкую тему, которая будет только обострять ситуацию и еще больше разобщать граждан Украины. По его мнению, украинским властям стоит "убрать" этот закон.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал, что Владимир Зеленский после телефонных переговоров с Байденом и последовавшего за этим скандала лишился двух главных рычагов давления на Россию.