Хазин раскрыл, какой сценарий заготовлен для либеральной элиты

14/05/2021 - 15:54
михаил хазин

Процессы передела власти в мире могут затронуть и Россию, побудив либерально настроенную прослойку общества жестко выступить против действующей власти, считает экономист Михаил Хазин.

Разворачивающиеся в мире процессы указывают на очередной передел сфер влияния, итоги которого могут удивить всех. Гегемония США, их видение мира теряет свою актуальность. Подобные настроения находят отражение и в России.

Российские либеральные элиты могут выступить против президента РФ Владимира Путина с целью возрождения монократии с прямым подчинением Ватикану и аристократическим домам Европы. “Лучше быть графом в объединенной Европе", считают они, чем секретарем коммунистической партии, потому как секретарь ЦК КПСС не сможет передать преимущества своего положения наследникам, выделяет главную мысль экономист. Хазин разъясняет, что сторонники возвращения к монархии не понимают, что сами станут подневольными, а не высшим сословием с людьми в подчинении.

Такой ход событий не устраивает вторую половину российского общества, настроенную на создание независимого от Запада государства. “Силовики”, поддерживающие Владимира Путина, прекрасно осознают, что только митингами и призывами дело не кончится, элиты могут устроить бунт, высказался экономист в эфире радио Sputnik. Ответная реакция сторонников суверенной России будет настоящим “шухером” для либеральной прослойки общества, считает он, и вероятнее всего будет проводиться по сценарию 1930-х годов.

Ранее Михаил Хазин объяснил скрытый посыл, который передал Западу Владимир Путин в своей речи на параде Победы.