Хазин разъяснил смысл скрытого сигнала Западу, прозвучавшего в речи Путина в День Победы

11/05/2021 - 17:52
михаил хазин

У Запада осталось совсем немного времени до падения его мирового господства. Владимир Путин в торжественной речи 9 мая недвусмысленно намекнул США на это, считает экономист и публицист Михаил Хазин.

По словам экономиста, Путин вел речь о Великой Отечественной войне, но обращался при этом к Соединенным Штатам Америки. Выступая на Красной площади 9 мая российский лидер отметил, что в самом начале войны СССР действовал один, справляясь собственными силами, "без реальных союзников”.

Хазин уверен, что это утверждение можно расценивать двояко: и то, что партнерство с Китаем не является обязательным для РФ, и то, что дружба с США не повод идти на какие-то неприемлемые для страны уступки.

Запад посыл “понял вполне однозначно”, утверждает Хазин. А также осознал, что это была ответная реакция “на атаку восточноевропейских Табаки", что возможно является подготовкой к предстоящей встрече глав РФ и США. Помимо прочего Владимир Путин понимает, что время мирового главенства США на исходе и вскоре, как утверждает Хазин, начнется “жесткое разделение политического мира” на два лагеря: на тех, кто готов отделиться от “нынешнего гегемона” и тех, “кто этого сделать не сможет”.

Ранее Михаил Хазин высказал предположение, что США стоят на пороге развала, по примеру Советского Союза. Перестроечный процесс уже стартовал, но мирным его сложно назвать.