Издание Rzeczpospolita: Путин на саммите в Женеве выступил в роли стендапера

17/06/2021 - 17:40
Путин, Байден, саммит
Фото: 

ЮФ

По словам автора публикации в польском издании Rzeczpospolita, никто даже представить не мог, что на саммите в Женеве российского лидера Владимира Путина и американского президента Джо Байдена произойдет переломный момент или начнется хоть минимальная перезагрузка.

«Как оказалось, все как в воду глядели. Мы в очередной раз убедились в том, что Россия и США абсолютно разные цивилизации. Однако, Путин старается делать все возможное, чтобы подчеркнуть, что обе страны одинаково плохи и циничны», - прокомментировал журналист Ежи Хащиньски.

Также обозреватель подчеркивает, что сама встреча с лидером крупнейшей державы мира это уже успех для российского президента. Благодаря пресс-конференции после проведенных переговоров с американским коллегой Путин получил возможность резко раскритиковать Америку и страны Запада.

«Его выступление по стилистике походило на выступление стендапера. Основной посыл был таков: вы такие же как и я, так почему же тогда у вас столько наглости поучать меня, забивать мне голову Навальным и СМИ?», - сказал польский жунралист.

Автор: Мария Федоркина