Вассерман рассказал о непредсказуемости Путина, раскаянии Лукашенко и неведении Зеленского

22/04/2021 - 19:37
Анатолий Вассерман, журналист, публицист

По итогам встречи лидеров России и Белоруссии планируется совместная координация реагирования на актуальные темы. По словам Анатолия Вассермана президент России Владимир Путин славится своим умением принятия неожиданных решений и непредсказуемых действий. Никому неизвестно, во что выльется очередное сближение России и Белоруссии. Между тем, ясно одно – эти действия направлены на укрепление союза государств. Такое заявление он сделал в интервью Украина.ру.

"Что касается вопроса о возможности встречи президента Украины и Владимира Путина, то Владимир Зеленский неоднократно изъявлял разнообразные желания. Например, он грозился посадить предыдущего президента как только победит в выборах. Результат известен всем. Поэтому я считаю, что и это его желание останется несбыточным", - прокомментировал Вассерман.

Интеллектуал также не исключает, что при необходимости Москва может принять решение о применении войск в ситуации с Донбассом. Вместе с тем, он считает, что угроза сильнее ее исполнения.

По мнению публициста территории Украины боевые действия не грозят. Однако, какие-то события произойдут совсем в другом месте и они заставят осознать президента Украины Владимира Зеленского и его коллегу из Белоруссии Александра Лукашенко, что нет лучшего выхода из ситуации как возвращение Украины в лоно России.

Участие Белоруссии в этом раскладе Анатолий Вассерман отрицает. Он делает больший акцент на деяния США. Существование Украины в нынешнем формате без поддержки западных государств остается под большим вопросом.