Рябков предложил устранить зависимость от "ядовитого" доллара

24/02/2021 - 21:40
доллар, монеты, валюта

По заявлению замглавы МИД Сергея Рябкова России целесообразно ослабить роль американской валюты в экономике страны. Такие слова прозвучали в ходе интервью Bloomberg.

"Американский доллар является "ядовитым источником перманентных враждебных деяний". В первую очередь, важно учитывать нестабильную фоновую обстановку, имеющую высокую вероятность введения новых ограничений США", - сказал Рябков.

Дипломат воздержался от перечисления конкретных мер, направленных на ослабление влияния американской финансовой системы на экономику страны. Он заявил, что экономическая политика не входит в круг обязанностей, за которые несет ответственность внешнеполитическое ведомство.

Дипломат напомнил, что в течение последних нескольких лет США ужесточили экономические меры в отношении банков России, корпораций, а также предприятий нефтегазовой промышленности. Без "внимания" не остались высшие должностные лица и бизнесмены.

По мнению дипломата, в будущем Вашингтон будет усиливать политику ограничений. Кроме того, Рябков упомянул о том, что растущая взаимная неприязнь между Москвой и Вашингтоном, в настоящий момент, вероятно, сильнее, чем была при СССР.