Корнилов рассказал, что последует за отставкой Авакова

17/07/2021 - 06:50
Корнилов о последствиях отставки Авакова
Фото: 

Отставка с поста главы МВД Украины Арсена Авакова это лишь начало длинной цепочки тотальной зачистки США украинских властей.

Такое мнение прозвучало от украинского политолога и обозревателя Владимира Корнилова. Он обратил внимание, что отставка Авакова "странным образом" совпала с приездом в Киев временного поверенного в делах США на Украине Джорджа Кента.

Политолог связывает этот факт с новым этапом борьбы США за Украину. По его мнению, за отставкой Авакова следует ожидать отставку главы Минобороны Украины Андрея Тарана и других высокопоставленных украинских чиновников. Именно для этого Кент прибыл на Украину, уверен Корнилов.

- Кент приехал в Киев с определенной миссией: провести тотальную зачистку, перестановки во власти и ввести тотальный контроль, - считает политолог.

Он отметил в интервью "Украине.ru", что впервые в истории высокопоставленного сотрудника Госдепа прислали на короткое время в качестве ревизора вместо посла США. Это может свидетельствовать о его особой миссии, считает Корнилов и отставка Авакова стала началом ее выполнения.

Ранее, политолог Сергей Марков назвал "хорошую и плохую" для России версии отставки Авакова.

Автор: Кудрявцев Андрей