Алексей Чеснаков: «Боррель проговорился и объявил войну»

23/02/2021 - 10:24

Заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о координации мер по противодействию РФ и Китаю на самом деле является объявлением войны. К таким выводам пришел российский политолог Алексей Чеснаков.

Ранее, в ходе пресс-конференции по итогам собрания Совета ЕС на уровне глав МИД, Боррель рассказал, что европейские министры совместно с американским госсекретарем Энтони Блинкеном пришли к выводам о необходимости доказать миру превосходство демократии над остальными государственными системами. Кроме того, они намерены тесно согласовывать меры, направленные на противодействие Москве и Пекину.

По словам евродипломата, в Европе договорились воспринимать РФ, как соседа, который действует как противник. Комментируя ситуацию, политолог указал на невозможность вести диалог с теми, кто считает свои ценности “преобладающими над твоими”.

“Такая позиция не оставляет пространства для компромиссов. Декларация о взятии курса на доказательство превосходства - это не что иное, как объявление войны. Для начала - войны мировоззрений”, - заключил Чеснаков.

Стоит отметить, участники заседания договорились обеспечить себе совместными усилиями мировое лидерство в восстановлении экономики, продвижении государственной системы и в борьбе с коронавирусной инфекцией.