В Госдуме посоветовали Киеву совершить путешествие в прошлое

01/01/2021 - 19:11
Фото: 

Депутат российской Государственной Думы Елена Панина прокомментировала поздравление прозвучавшее из уст украинского президента Владимира Зеленского в новогоднюю ночь. В ответ на его предложение перевести в Донбассе и Крыму стрелки часов, она посоветовала властям Незалежной совершить путешествие в прошлое.

Поздравляя украинцев с Новым годом, Зеленский выразил сожаление, что Крым и Донбасс живут по московскому времени, после чего призвал жителей данных регионов перевести стрелки на час назад, чтобы “жить вместе с Украиной”. В свою очередь Панина отметила, что Киеву следует вспомнить мирные времена.

“Это Киеву бы следовало переводить время назад. И не на один час, а лет так на 7 - в тот период, когда в Украине были признаки стабильности и мирного государства, а молодых людей не отправляли за решетку из-за шапки-ушанки с пятиконечной звездой”, - было сказано членом комитета Госдумы по международным делам.

Также парламентарий напомнила об утрате украинцами веры в то, что Зеленскому удастся вернуть страну “к нормальной жизни”. Аналогичного мнения придерживается и эксперт в области политологии, ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он посоветовал Киеву вернуться в те времена, когда еще даже Закарпатье было частью Австро-Венгрии.

Автор: Анна Камаева