Кадыров отреагировал на ситуацию в Карабахе

28/09/2020 - 09:21
Рамзан Кадыров
Фото: 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал два братских государства - Армению и Азербайджан, прекратить кровопролитие и пойти по мирному пути урегулирования конфликта. Необходимо сесть за стол переговоров уже сейчас, а не искать, кто первый начал, заявил он в своем Telegram-канале.

-Нагорный Карабах - это кровоточащая рана. И то, что сейчас там происходит, принимают близко к сердцу все народы Кавказа. Мы должны вспомнить наших отцов и дедов, которые пытались найти мудрые решения в спорных вопросах, опираясь на многовековые традиции, уважение, честь,- заявил глава ЧР.

Россия, в свою очередь, всеми возможными путями пытается остановить разгоревшийся с новой силой конфликт и усадить воинствующие стороны за стол переговоров. Но для начала необходимо остановить боевые действия. Необходимо прислушаться к здравому смыслу, прекратить кровопролитие и дать возможность родителям видеть своих детей живыми, сказал Рамзан Кадыров.

Он так же призвал все мировое сообщество, соседние страны, ООН вмешаться в разгорающийся конфликт и не допустить очередной войны.

Военные действия между Азербайджаном и Арменией вспыхнули 27 сентября. Каждая из стран обвиняет другую в подстрекательстве. Началась массовая мобилизация граждан, есть погибшие с обеих сторон, в том числе и среди мирного населения.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости