Захарова: Задержанных в Белоруссии россиян мы в обиду не дадим

04/08/2020 - 19:06
Захарова задержание россияне Белоруссия
Фото: 

ЮФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарии по поводу недавнего выступления главы Белоруссии Александра Лукашенко и особо отметила слова президента о союзничестве Москвы и Минска, сообщает RT.

Говоря о скандале вокруг грядущих президентских выборов в Белоруссии, Захарова отметила, что Лукашенко - весьма грамотный политик и имеет большой опыт в проведении выборов. Как подчеркнула официальный представитель МИД, на добрососедские отношения между народами России и Белоруссии не влияют какие-либо краткосрочные интересы, в том числе электоральные.

Также Захарова упомянула и случай с недавним арестом в Белоруссии граждан РФ.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — заявила Захарова.

Ранее белорусский лидер заявил о том, что его страна и Россия всегда будут иметь союзнические взаимоотношения. При этом, комментируя показания задержанных россиян, которые указывали Стамбул, как цель своей поездки, Лукашенко с уверенностью заявил, что это враньё и заранее подготовленная легенда.

Напомним, 29 июля в Белоруссии было задержано 33 гражданина РФ. Белорусская сторона обвиняет их в подготовке массовых беспорядков. Со стороны России обвинения полностью отвергаются.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости