Сатановский: Израиль и западные страны чрезмерно разволновались из-за российской мобилизации

21/09/2022 - 13:49
Евгений Сатановский
Фото: 

Часть Соединенных Штатов, половина Германии и весь Израиль «стоят на ушах» из-за тревожных вестей из России, где, говорят, объявили «поголовную мобилизацию» и с четверга закроют госграницу для мужчин с 18-и до 65 лет. Кстати, а почему только до 65-и? Распространители этого вранья могли бы призывной возраст в РФ и до 120 лет продлить, отмечает российский ученый, политолог Евгений Сатановский.

По его словам, совершенно непонятно, почему вышеизложенная ахинея так тревожит людей в израильских, американских и германских городах, а не в российских? Может потому, что российское население на «хромой козе украинского агитпропа» (принимаемого Западом за чистую монету) не объедешь?

Цена подобной информации ‒ ноль в базарный день, и ушлый многонациональный российский народ на такой «фуфель» не купишь. Научился он «отличать Божий дар от яичницы» в отличие от западных людей с «незамутненным жизненным опытом сознанием», пишет политолог.

Впрочем, отмечает он, грешно смеяться над западным населением, измученным ночными кошмарами, не знающим, где взять денег на оплату счетов за тепло и электричество и ждущим прилета «Искандеров» («Кинжалов», «Калибров», «Сарматов») на свои демократические головы.

И, главное, бедолаги действительно верят, что ВСУ вот-вот возьмут Москву, что российский президент загнан в угол и что со дня на день разразится ядерный апокалипсис, который накроет всех «медным тазом».

По словам Сатановского, он пытается успокоить тех, кто ему пишет и звонит, хотя прекрасно понимает, что это бесполезно. Но ведь жалко же их, этих, бедных, несчастных, «зашуганных» людей из «Свободного мира», заключает он.

Автор: Вадим Чугунов