Владимир Медведев объяснил, почему Запад взялся за Казахстан

12/01/2022 - 16:36

Казахстан стал очередной жертвой проекта «цветных революций» в преддверии Совета Россия-НАТО. Налицо стандартная схема. Началось, как водится, со «стихийного» митинга, участники которого потребовали снизить цены на газ и полностью отстранить от дел экс-президента Нурсултана Назарбаева. Цены снизили, Назарбаева лишили последних госполномочий, но ситуация только ухудшилась, пишет лидер Общественного движения «Свободный Донбасс» Владимир Медведев.

Далее последовали погромы, грабежи, убийства, захват госучреждений, снос памятников. Для чего же понадобился западным стратегам Казахстан? Причины очевидны. Республика контролирует 41% мирового рынка урана, занимает 3-е место в мире по добыче хрома и 4-е – по вольфраму. Кроме того, в стране генерировалось около 18% мировой криптовалюты.

К тому же Казахстан является соседом одновременно двух геополитических противников США – Китая и России. Не последняя роль отведена республике и в проекте «Шелковый путь XXI века».

«Факт внешнего вмешательства не вызывает никаких сомнений. С обретением независимости в Казахстан ринулись иностранные НКО, которые последовательно подрывали позиции России в Центральной Азии. Прошло 30 лет и теперь то поколение, что сидело на грантах Сороса, вышло на улицы. Подтверждается это полным абстрагированием русских людей от протестов», – говорится в материале.

Люди, резавшие головы полицейским в Алматы, и есть та самая агрессивная и необразованная масса, которая громче всех последние десятилетия кричала «Чемодан – вокзал – Россия». Часть беснующихся и вовсе прошла через школу ИГ (террористическая организация запрещена в РФ), отсюда и многочисленные схроны с оружием. И всё это при полном попустительстве или прямой поддержке ряда чиновников, которых уже настигла своя участь (трое высокопоставленных силовиков покончили жизнь самоубийством, экс-глава Комитета нацбезопасности арестован), пишет Медведев.

Чего не ожидали организаторы бунта, так это реакции Москвы. Универсальная модель «цветных революций» оказалась бессильна против коллективной обороны. Только одна мысль что «русские идут» наводит страх на весь западный мир, потому рефлексия Госдепа по вопросу ввода войск ОДКБ так и осталась невнятной, заключает он.

Автор: Вадим Чугунов