Зеленский: поколения россиян в Крыму расти не будут, это не их земля

03/08/2021 - 12:47
Владимир Зеленский
Фото: 

Телеведущая Ольга Скабеева опубликовала в Сети эмоциональный монолог президента Украины Владимира Зеленского, рассуждавшего на тему «чей Крым». Как же «корежит» президента: его фантомные боли переросли в настоящую истерику, отметила она в своем комментарии.

Выступая в одной из программ украинского телевидения, Зеленский заявил, что люди, «оккупировавшие» Крым, никогда не смогут полюбить полуостров так, как любят его украинцы, в том числе он сам.

По словам украинского лидера, Крым вызывает ассоциации, связанные с детством, со вкусом рапана (брюхоногий моллюск), наконец, с любовью к будущей жене. Он рассказал, что когда ест рапана, то, как и в детстве, ожидает почувствовать скрип «песочка» на зубах. Такое чужим людям «привить невозможно», уверен Зеленский. Это может быть только «моим», добавил он.

Политик также вспомнил, как ходил в пешие походы по полуострову, жил в палатке и прыгал в море с 14-метровой скалы. Было страшно, но желание удивить будущую супругу оказалось сильнее, отметил он.

По словам президента, он жил там, поэтому крымская земля его, а не россиян, поколения которых в Крыму расти не будут – там даже нет их детей. Да и умирать они за Крым не будут… В общем полуостров никогда не будет российской территорией, заявил Зеленский.

Москва может переписать или стереть историю, сменить названия всех городов, но это не поможет – российским Крым не станет. Просто такое невозможно, полагает он.

«Все они вернутся к себе домой! Вопрос времени!» – заключил Зеленский.

Напомним, полуостров Крым стал российским в 2014 году после проведенного там референдума. Более 90% крымчан высказались за вхождение их республики в состав РФ.

Автор: Вадим Чугунов