Глазьев нашел одно отличие нынешней украинской власти от марионеточного режима времен ВОВ

16/05/2021 - 11:54
Сергей Глазьев
Фото: 

Проходящие сегодня репрессии против оппозиции на Украине, оккупированной Соединенными Штатами, подтверждают историческую преемственность нынешнего режима с гитлеровской оккупацией 1941-1943 годов. Тогда на Украине, оккупированной европейскими фашистами, тоже проходили выборы в марионеточные органы власти, а назначенные оккупантами полицаи издевались над народом и уничтожали тех, кто боролся за освобождение страны от нацистов, пишет российский ученый, академик РАН Сергей Глазьев.

Также бандеровцы прислуживали оккупантам, расстреливая по их приказам мирных граждан, проводя геноцид евреев и уничтожая коммунистов.

«Есть, правда, одно отличие. Если гитлеровский режим был антисемитским, антикоммунистическим и русофобским, и опирался в репрессиях против народа Украины на коллаборационистов из местных предателей, то среди руководителей нынешнего русофобского режима практически нет этнических украинцев. Последних используют исключительно как пушечное мясо против России», – говорится в материале академика.

А тех украинцев, кто противится братоубийственной войне в Донбассе, арестовывают и обвиняют в государственной измене. И это при том, что выполняющие указания ЦРУ украинские власти и силовики из СБУ и ВСУ, сами открыто совершают госизмену, отмечает Глазьев.

«Надеяться на правосудие марионеточных властей современной Украины также нелепо, как верить в правосудие назначенных фашистами полицаев, старост и бургомистров в период гитлеровской оккупации. И их также ждет трибунал за совершенные преступления против человечности на территории Украины», – заключает он.

Напомним, на этой неделе украинская Генпрокуратура обвинила в госизмене оппозиционного политика, депутата Рады Виктора Медведчука. По мнению следствия, он причастен к деятельности, направленной на подрыв экономической безопасности страны, в сговоре с Кремлем и оказании властям РФ помощи в легитимизации аннексии Крымского полуострова.

Автор: Вадим Чугунов