«Прочные как скала»: МИД Китая охарактеризовал отношения с Россией

17/09/2020 - 08:27
Сергей Лавров и Ван И
Фото: 

Никакая сила извне не сможет разрушить или как-то повлиять на взаимоотношения России и Китая, «прочных как скала», цитирует РИА Новости главу МИД КНР Вана И, встретившегося в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Нерушимая дружба и сплоченность двух государств в условиях нестабильной международной обстановки имеют огромное значение для поддержания безопасности как в регионе, так и во всем мире, подчеркнул министр.

Он сообщил, что его встреча с Лавровым стала первой после начала коронавирусной пандемии. Переговоры были длительными и плодотворными. Стороны согласовали позиции практически по всем глобальным вопросам, а также договорились о мерах реагирования на угрозы различного масштаба.

КНР и РФ продолжают развивать отношения с прицелом на будущее, продвигая при этом с другими заинтересованными странами свое видение межнациональных отношений, основанных на уважении, взаимопонимании и справедливости, добавил Ван И.

Напомним, переговоры на министерском уровне прошли в Москве 11 сентября. По их завершении Лавров заявил, что Россия никогда не примет предложение США «дружить против» КНР, такая политика чужда Москве. Наоборот, стороны делают всё возможное для наращивания взаимовыгодного сотрудничества.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости