Ищенко предсказал неожиданный итог вторжения России на Украину

14/01/2022 - 16:45
Ростислав Ищенко
Фото: 

Вторжение России на Украину может и состояться, однако закончится оно очень быстро и совсем не так, как предполагают наши «американские друзья и украинские партнеры». Такое мнение высказал политический аналитик Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала Украина.ру.

Ранее издание «The New York Tames» в очередной раз «перенесло» анонсированное российское вторжение на Украину. Теперь на февраль. Газета объяснила это тем, что сейчас началу военных действий не благоприятствует мягкая погода. А наступать по замерзшему грунту России якобы будет значительно легче.

Комментируя данную статью, политолог заметил, что российские вторжения, как правило, заканчиваются очень быстро и совсем не так, как ожидается. Через пять-десять дней войска уже выходят и никто не принимает территорию на содержание, заметил эксперт.

«Просто ликвидируют непосредственную угрозу. То есть могут ликвидировать определенных людей, которые эту угрозу несут, или заставить их покинуть страну. Или создать такие условия, в которых они больше не могут влиять на политическую ситуацию в этом государстве. Но это не означает захват территории, ее присоединение и так далее. Какое-то переформатирование, возможно», - заявил Ищенко.

По его мнению, Россия сейчас недостаточно богата для того, чтобы позволить себе присоединять Украину или захватывать ее. Поэтому, если вторжение все-таки спровоцируют, то оно будет совсем не таким, как представляют себе американцы, и тем более не так, как представляют украинцы: коротко, ясно и быстро - пришли и ушли, и никто не понял, что произошло, заключил политолог.

Автор: Ткаченко Николай