Кедми объяснил, как долго мигранты будут попадать в Прибалтику через Белоруссию

14/09/2021 - 20:43
Яков Кедми
Фото: 

ЮФ

Ни одна из республик Прибалтики за последние 30 лет не приняла никакого положительно решения, особенно в военной и пограничной области, которое пошло бы на пользу их странам и экономике. Такое мнение высказал израильский военный эксперт, бывший руководитель одной из разведслужб, политолог Яков Кедми в беседе с журналистами Sputnik на русском.

Аналитик отметил, что прибалты не решили в своих странах кардинально ни одной проблемы, то же самое касается и беженцев. Они могут закатывать истерики и все остальное, но получат свою часть беженцев как часть Европы, которой они себя считают, заметил Кедми.

Эксперт ответил на вопрос, прав ли белорусский президент Александр Лукашенко, что не стал сдерживать миграционные потоки.

«А почему Лукашенко должен стараться во имя этих самых соседей своих, которые только и видят, как бы разрушить Белоруссию и прибрать ее к рукам? А он то что должен для них принимать усилия? Он говорит: а какое мое дело? В Белоруссии никто из них не останется, а куда они пойдут, он говорит: это не мое дело, пусть идут куда угодно. Эрдоган (президент Турции – прим. ред.) делал то же самое, но Эрдоган торговал этим. Лукашенко не торгует», - объяснил политолог.

По его мнению, миграционный поток – это чисто техническая проблема. И, пока у беженцев будет возможность попадать в Европу через Белоруссию, это будет продолжаться, заключил Кедми.

Автор: Ткаченко Николай