Белковский объяснил, почему Протасевич на брифинге «забыл» имя российского олигарха

14/06/2021 - 16:53
Роман Протасевич
Фото: 

В Минске прошла пресс-конференция по поводу принудительной посадки самолёта ирландской авиакомпании Ryanair с участием задержанного оппозиционного блогера Романа Протасевича. Он заявил, что согласился выступать добровольно, и его никто не бил. Экс-редактор Тг-канала NEXTA также сказал, что его родители находятся в заложниках в Польше и не могут говорить свободно.

Комментируя мероприятие в своем telegram-канале, российский политолог Станислав Белковский назвал его «псевдобрифингом». Эксперт обратил внимание на тот факт, что «несчастный Протасевич забыл» имя олигарха из России, якобы спонсировавшего NEXTA.

По мнению аналитика, это означает, что из Москвы попросили президента Белоруссии Александра Лукашенко не разжигать конфликт с бизнесменом Дмитрием Мазепиным.

Авторы влиятельного тг-канала «Легитимный» заметили, что кейс с Протасевичем белорусские силовики отыгрывают просто отлично. И это единственный раз, когда мы видим, как силовики включили мозг и решили красиво разыграть Протасевича не «топорно», а филигранно, высказались эксперты.

«Силовики решили не просто посадить Протасевича, а переманить его на свою сторону, сделав его «информационной торпедой» по всему протестному движению Белоруссии, вскрыв всю «кулуарную кухню»», - заключили тг-аналитики.

Автор: Ткаченко Николай