Политолог Рар допустил повторение украинского сценария в Белоруссии после инаугурации Лукашенко

24/09/2020 - 08:37
Александр Рар
Фото: 

Запад будет считать Александра Лукашенко нелегитимным президентом. На Белоруссию будут оказывать очень сильное экономическое давление и отрезать от Европы. Однако санкции вводить не станут, написал в своем telegram-канале немецкий журналист, политолог Александр Рар, оценивая как будет развиваться ситуация после состоявшейся накануне тайной инаугурации белорусского лидера.

По мнению эксперта, характер и менталитет Лукашенко не оставляют оппозиции надежду на переговоры с ним, так как он будет угрожать и думать, что все закончится в его пользу.

Для России же шансы на создание Союзного государства выросли, считает политолог, поскольку у Лукашенко уже не получится вести двойную игру между Россией и Западом, а через пару месяцев ему некуда будет деваться.

Поэтому Путин может мягко принудить Александра Григорьевича пойти на дальнейшие уступки. И он признает Абхазию, Осетию и Крым, так как на Запад обратного пути нет.

Структуры НАТО на границе с Белоруссией, по мнению эксперта, будут усиливаться, хотя Запад понимает, что тем самым он подталкивает Лукашенко в объятия Путина.

По словам журналиста, в экономическом плане Белоруссия не выживет без России, это не Украина, а военный союзник атомной державы. Однако политолог не исключил вариант, при котором ситуация в республике рано или поздно может развернуться как в Украине.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости