Франц Клинцевич рассказал, что ждет Белоруссию после инаугурации Лукашенко

24/09/2020 - 06:25
протесты в Белоруссии
Фото: 

Российский политик Франц Клинцевич дал прогноз о будущем Белоруссии после инаугурации Александра Лукашенко.

По мнению Клинцевича, беспорядки в Белоруссии прекратятся еще не скоро, так как в этом заинтересован Запад, по сути и запустивший этот механизм. Беларусь, как и Украина, является для западных стран частью одного проекта под названием "АнтиРоссия", считает экс-сенатор. И хотя инаугурация Лукашенко прошла в установленные законом сроки, а законность избрания была подтверждена белорусским ЦИК, Запад все равно продолжит реализовывать свой проект на территории республики, поддерживая беспорядки.

"Для Запада Белоруссия, как и Украина, это, по сути, единый проект, которому можно дать название "АнтиРоссия". Запад не намерен с этим проектом расстаться. Денег у них предостаточно, поэтому они будут продолжать "долбить" в эту точку. Таков, к сожалению, мой прогноз", - поделился своими предположениями Клинцевич с изданием "Федеральное агентство новостей".

По словам политика, на сегодняшний день властям Белоруссии нужно набраться терпения, проводить работу с людьми, рассказывая и объясняя, кто все-таки на самом деле стоит за акциями митингов и протестов. Но главное то, что к своему народу нужно прислушиваться и слышать их. А те, кто ведет подрывную работу и нарушает закон, должны отвечать по всей строгости белорусского законодательства. Если же власти в этом случае дадут слабину, то ситуация станет как когда-то на Украине, где в итоге к власти пришли агенты Запада, сказал Клинцевич.

"Слава богу, в Белоруссии это всё понимают и шансов победить у Запада и его проплаченных отморозков, на мой взгляд, в Белоруссии нет" - подытожил Клинцевич.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости