Болкунец рассказал, что получит Лукашенко в ответ на решение о закрытии границ

18/09/2020 - 15:52
Дмитрий Болкунец политолог
Фото: 

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко закрыть границы республики с Литвой и Польшей и усилить пограничный контроль с Украиной имеет цель запугать население. Также оно вызовет еще больший раскол общества. Об этом заявил белорусский политолог Дмитрий Болкунец, чей комментарий публикует газета ВЗГЛЯД.

По словам эксперта, заявление Лукашенко рассорит Белоруссию с Литвой и Польшей еще больше. Политолог добавил, что президент не закрывал страну в разгар пандемии коронавируса, но сейчас решил это сделать, так как опасается протестов.

Евросоюз, по мнению Болкунца, через две недели ответит запретом на въезд в свои страны не только самого лидера Белоруссии, но его ближайшего окружения.

Эксперт также предположил, что реакцией оппозиции на ужесточение границ будут очередные марши в ближайшие выходные дни.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что решение Лукашенко о закрытии границ это «игра на публику», и оно не имеет никакого значения.

О закрытии и усилении границ Лукашенко заявил вечером 17 сентября. На следующий день президент Литвы Гитанас Науседа, пообщавшись по телефону с президентом Польши, назвал заявление белорусского лидера провокацией и пообещал ответит зеркально, согласно нормам международного права.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости