Генпрокуратура Белоруссии разработала новый план по стабилизации обстановки в стране

25/09/2020 - 04:30
Митинг в Белоруссии
Фото: 

24 сентября в Генеральной прокуратуре Белоруссии прошло республиканское координационное совещание совместно с представителями правоохранительных и других компетентных органов по вопросу выработки стратегии обеспечения порядка в стране. О новой тактике по стабилизации обстановки в республике рассказал Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед.

Как сообщает белорусское агентство новостей "Телеграф", Андрей Швед заявил, что все, кто виновен в происходящем, рано или поздно будут наказаны.

" Ни один блогер, ни одно лицо, совершившее преступление не только на несанкционированных митингах, но и в интернете, не уйдет от наказания. Сегодня мы проводим активную работу по выявлению таких людей для последующего привлечения их к ответственности" - рассказал Генпрокурор республики.

По словам Шведа, Генпрокуратура разработала четкий алгоритм по установлению сумм ущерба, нанесенного во время несанкционированных акций протестов и порядка его взыскания.

" У нас подход таков: пришел на несанкционированное мероприятие — будешь наказан рублем. Причем суммы будут весьма существенны", - пояснил Андрей Иванович.

Еще один важный момент, который был проработан на совещании, это методы наказания родителей, привлекающих к митингам своих детей. Предполагается выявлять таких родителей и сведения о них передавать в органы опеки и попечительства или прокурорам для принятия мер воздействия, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем.

Также по словам Шведа, немаловажными являются профилактика и проведение идеологической работы среди молодежи.

Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости