Власти Кубани сообщили, что дистанционное голосование возможно благодаря цифровизации

27/05/2020 - 11:41
председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко
Фото: 

Юрий Бурлачко, являющийся председателем Законодательного собрания Краснодарского края, сообщил, что на Кубани высокий уровень цифровизации. Именно цифровизация составляет основу и позволяет осуществить дистанционное электронное голосование.

Вдобавок, политик отметил, что немаловажным фактором для организации дистанционного электронного голосования является и доступ в Интернет. Благодаря Интернету каждый житель Краснодарского края имеет возможность проголосовать в удобное для него время в течение единого дня голосования.

Высокий уровень цифровизации и доступ в Интернет из любой точки на Кубани позволяют организовать дистанционное голосование, - рассказал Бурлачко.

Кроме того, политик подчеркнул, что Краснодарский край имеет хорошую практику по организации избирательных кампаний. И, как уверяет Бурлачко, избирательная практика, безусловно, приведет к успеху в тестировании новой электронной системы голосования.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила о том, что голосование по поправкам к Конституции РФ возможно провести в нескольких российских регионах в электронном формате.

Напоминаем, что дистанционное электронное голосование планируют провести 13 сентября 2020 года.

На данный момент власти Кубани уверяют, что регион готов участвовать в электронном дистанционном голосовании благодаря высокому уровню цифровизации. Как сообщает ТАСС.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости